El racionamiento en el Ejército Alemán.
Publicado: Mar Oct 05, 2010 1:32 am
Hola a todos ; un poco más sobre el tema logístico.................
La organización en campaña de los servicios de abastecimientos del Ejército Alemán.
Distribución de los abastecimientos y mecanismos de los sistemas de abastecimientos.
Servicio de Subsistencias.
Distribución de las cuotas de raciones y forrajes.
a. Personal: 4 raciones frescas y 2 raciones de reserva según el siguiente detalle:
1 Ración regular con las cocinas de campaña.
2 Raciones regulares con el tren de raciones de la unidad.
1 Ración regular con una sección de la columna de abastecimiento de la división como reserva rodante.
1 Ración de reserva, reducida, con el hombre.
1 Ración de reserva, completa, con las cocinas de campaña.
b. Animales: 4 raciones de grano y heno y 1 ración de reserva distribuidas según el siguiente detalle:
1 Ración con el caballo ó en el carro.
2 Raciones en el tren de forraje.
1 Ración con una sección de la columna de abastecimiento de la división como reserva rodante.
1 Ración de reserva con el caballo ó en el carro.
En aquellos casos excepcionales en que existe una gran distancia entre los depósitos a nivel ejército y los puntos de distribución a nivel división, son establecidos puntos de reabastecimiento de raciones y forrajes en los que la misma se transfiere de las columnas del ejército a las columnas de la división. Por otro lado cuando la situación militar ó la red de ferrocarril lo permiten, trenes cargados con raciones y forraje pueden ser adelantados hasta las puntas de riel cercanas a las divisiones para reabastecer a las columnas de la división.
Procedimiento normal para el reabastecimiento de raciones y forraje.
Fuente: FIELD 0RGANIZATION OF THE SERVICES OF SUPPLY IN THE GERMAN ARMY. Colonel Ugo Ferrero. Foreign Military Digests Sep 1939.
HUGE PHOTO LOT, 640 PHOTOS, ALL MILITARY RELATED - eBay (item 110444803874 end time Oct-18-09 174207 PDT).
Saludos. Raúl M .
La organización en campaña de los servicios de abastecimientos del Ejército Alemán.
Distribución de los abastecimientos y mecanismos de los sistemas de abastecimientos.
Servicio de Subsistencias.
Distribución de las cuotas de raciones y forrajes.
a. Personal: 4 raciones frescas y 2 raciones de reserva según el siguiente detalle:
1 Ración regular con las cocinas de campaña.
2 Raciones regulares con el tren de raciones de la unidad.
1 Ración regular con una sección de la columna de abastecimiento de la división como reserva rodante.
1 Ración de reserva, reducida, con el hombre.
1 Ración de reserva, completa, con las cocinas de campaña.
b. Animales: 4 raciones de grano y heno y 1 ración de reserva distribuidas según el siguiente detalle:
1 Ración con el caballo ó en el carro.
2 Raciones en el tren de forraje.
1 Ración con una sección de la columna de abastecimiento de la división como reserva rodante.
1 Ración de reserva con el caballo ó en el carro.
En aquellos casos excepcionales en que existe una gran distancia entre los depósitos a nivel ejército y los puntos de distribución a nivel división, son establecidos puntos de reabastecimiento de raciones y forrajes en los que la misma se transfiere de las columnas del ejército a las columnas de la división. Por otro lado cuando la situación militar ó la red de ferrocarril lo permiten, trenes cargados con raciones y forraje pueden ser adelantados hasta las puntas de riel cercanas a las divisiones para reabastecer a las columnas de la división.
Procedimiento normal para el reabastecimiento de raciones y forraje.
Fuente: FIELD 0RGANIZATION OF THE SERVICES OF SUPPLY IN THE GERMAN ARMY. Colonel Ugo Ferrero. Foreign Military Digests Sep 1939.
HUGE PHOTO LOT, 640 PHOTOS, ALL MILITARY RELATED - eBay (item 110444803874 end time Oct-18-09 174207 PDT).
Saludos. Raúl M .